Lampiran 5
PERALATAN DAPUR
1. Ruang
penerimaan : timbangan 100-300 kg, rak bahan makanan beroda, kereta angkut,
alat-alat kecil seperti pembuka botol, penusuk beras, pisau dan sebagainya.
2. Ruang
penyimpanan bahan makanan kering dan basah: timbangan 20-100 kg, rak bahan
makanan, lemari es, ruang pendingin, freezer, tempat bahan makanan dari plastik
atau stainless steel.
3. Ruang
persiapan bahan makanan: meja kerja, meja daging, mixer, blender, pisau,
timbangan meja, talenan bangku kerja dan bak cuci.
4. Ruang
pengolahan: cerobong pembuangan, oven, wajan, panci, pemanggang sate, meja
kerja, bak cuci, rice cooker, kereta dorong, rak alat, kompor, centong, dan
sodet.
5. Ruang
penyajian: rantang, sendok nasi, plato, sendok makan, plastik dan etiket.
6. Ruang
pendistribusian: meja distribusi dan troli.
7. Ruang
pencucian dan penyimpanan alat: bak cuci, rak alat dan tempat sampah.
8. Ruang
pegawai: meja, kursi, lemari buku, westafle, leaflet, food model, flipchart,
alat tulis menulis, komputer, printer, AC dan loker.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar