Rabu, 06 April 2016

ERALATAN DAPUR



Lampiran 5

PERALATAN DAPUR

1.      Ruang penerimaan : timbangan 100-300 kg, rak bahan makanan beroda, kereta angkut, alat-alat kecil seperti pembuka botol, penusuk beras, pisau dan sebagainya.
2.      Ruang penyimpanan bahan makanan kering dan basah: timbangan 20-100 kg, rak bahan makanan, lemari es, ruang pendingin, freezer, tempat bahan makanan dari plastik atau stainless steel.
3.      Ruang persiapan bahan makanan: meja kerja, meja daging, mixer, blender, pisau, timbangan meja, talenan bangku kerja dan bak cuci.
4.      Ruang pengolahan: cerobong pembuangan, oven, wajan, panci, pemanggang sate, meja kerja, bak cuci, rice cooker, kereta dorong, rak alat, kompor, centong, dan sodet.
5.      Ruang penyajian: rantang, sendok nasi, plato, sendok makan, plastik dan etiket.
6.      Ruang pendistribusian: meja distribusi dan troli.
7.      Ruang pencucian dan penyimpanan alat: bak cuci, rak alat dan tempat sampah.
8.      Ruang pegawai: meja, kursi, lemari buku, westafle, leaflet, food model, flipchart, alat tulis menulis, komputer, printer, AC dan loker.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar